해물순두부찌개 얼큰하고 맛있게 끓이는법
삼천포아침 멸치육수 사용
안녕하세요^^ 안주의모든것
술왕이에요~ 이번에 만들어볼
안주는 해물순두부찌개인데요!
마트에서 파는 삼천포아침 멸치육수
를 사용해서 만들어 봤어용!
자 그럼 여러분들도 같이 만들어 보실까요?
자 그럼 가시죠오오오55555
해물순두부찌개 재료입니다.
- 각종해물(오징어, 새우, 바지락)
- 순두부, 멸치육수
- 애호박, 양파, 파, 홍청양고추
목이버섯(생략가능), 계란
- 고춧가루 1.5큰술, 맛술 1큰술
양조간장 1큰술, 소금 1작은술
채소들은 알맞은 크기로
썰어서 준비해두세용!!
한입크기로 썰면 좋겠죵?^^
오징어는 손질이 필요하네용
껍질을 벗기고!!!
모양을 내어주었어용^^
칼집을 내서 준비해두었습니다ㅎㅎ
식용유와 참기름을 같이 사용했어요
한 3:1정도로 넣은 것 같아요
고춧가루를 넣어
고추기름을 넣어주세용
너무 오래볶으면 타용 ㅠㅠ
해물 넣어 볶고~~~
채소도 볶고~~~
맛술과 간장을 넣어 볶다가~~~
멀치육수를 재료가 살짝 잠길정도만
부어주세용 ㅎㅎ
다진마늘과~~ 소금 1작은술
넣고 마무리로 순두부 투하투하!!
후추톡톡해주세용ㅎㅎ
크~~ 빗깔보세용 ㅎㅎ
양은 약 2인분 정도라
작은 뚝배기에 덜어 주었습니당ㅎㅎ
소주 안주로 최고겠죠??ㅎ
마지막으로 계란 하나 사아악
올려주고!!^^
하 ㅠㅠ 쓰면서
군침이 마구마구 돋네요
비가와서 갑자기 쌀쌀해진
날씨에 소주한잔 딱일듯^^
캬~~~~
한잔 따라서~~
국물 맛보고 너무 맛있어서
놀랐습니다 ㅎㅎ
여러분은 사진보고 놀라시겠네요 ㅠㅠ
레시피 영상이 궁금하시다면
요기루 놀러오세용
▼▼▼▼▼▼▼
그럼 저는 다음시간에
맛있는 안주로 다시 돌아올게용!!
여러분 안뇨오오오옹!!!
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