해장라면 양념장(다대기) 해장제대로 됩니다
숙취해소 드루와!
안녕하세요 안주의모든것
술왕이에용! 이번에는 해장편이에요ㅎ
저장해놨다가 라면이나 탕 종류에 넣어서
드시면 해장 제대로 됩니다!
자 그럼 같이 만들어 보실까요??
자 그럼 가시죠오옹55555!!
해장라면 양념장
재료입니다.
- 물 +50ml, 라면
#양념장재료
- 식용유
- 불린미역(밥한공기분량)
- 황태채 한주먹(물에불림)
- 된장 2숫갈
- 고춧가루 4큰술
- 국간장 2큰술
- 청양고추 2개
불린미역과 불린황태채를
잘게 썰어주세요!
황태채는 갈아서
사용하시면 좋아요~!!
굳이 갈지 않아도 되용^^ㅎㅎ
청양고추도 다져서
준비해주세용!!ㅎㅎ
작은 후라이팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
된장을 넣어 먼저 볶아용!!
볶다보면 구수한냄새가
올라와용~ 그때 고춧가루 투하
마찬가지로 볶아요~
너무 오래볶으면 고춧가루가
타니 빠르게 볶고용^^
잘게썬 불린 미역과
갈은 황태채를 넣고 볶아용
요로코롬 ㅎㅎ 그럼이제
간을 해야겠죠???
국간장 2큰술을 부어주고~~~
칼칼한 맛을 내기위해
다진 청양고추를 넣고 볶아용^^
아무 라면이나 사용해도 좋은데
라면 설명서에 있는 물의양보다
+50ml 더 넣어주세요 ㅎㅎ
라면을 들었다놨다 들었다놨다
쫄깃함 +5 추가 !!
완성되면 한숫갈 크게
올려서 휘휘저어 드시면되구용~
(바로 만드셨을때)
냉장 보관하시면 양념장이
차가워지니까 라면 끓일때
같이 넣어 드시면 되요 ㅎㅎ
맛이 어떠냐구요??
너구리 + 해물탕?? 같은 시원함
속이 확풀립니다 진짜
땀이 쫘악~~
숙취해소 고생 끝!!
레시피영상이 궁금하시다면
요기루 놀러오세요
▼▼▼▼▼
크으~ 오늘 저녁은
양념장으로 해물탕을
끓여 먹어볼까해용 츄릅 ㅠ
그럼저는 다음시간에 돌아올게용
안뇨오오오옹!!!
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