[안주 레시피]

바지락술찜 만들기 쉬우면서도 고급적인 맛! 감칠맛

술왕의 안주의모든것 2021. 3. 24. 21:44
728x90
반응형

바지락술찜 만들기 쉬우면서도 고급적인 맛! 감칠맛

안녕하세요 술왕입니다.

이번에 만들어볼 안주는

바지락 술찜이에요~

버터로 풍미도 살리고

와인으로 향긋함도 살리고~

살리고 살리고 살리고~~

자 그럼 여러분들도 만들어

보실까용??

자 그럼 가시죠55555!!!

 

바지락술찜 재료입니다.

- 마트에서 해감된 바지락

- 페퍼론치노 가루 혹은 고추가루

혹은 청양고추 홍고추 (기호대로)

- 마늘, 버터, 후추,

- 화이트와인

- 부추 혹은 쪽파(데코용)

 

바지락을 흐르는 물에

박박 씻어주세용~~

 

마늘은 편을 썰어서

볶아줄거에용~!

 

부추는 3cm정도로 썰어주세요

쪽파가 있으시다면 마찬가지용~ㅎㅎ

 

올리브오일을 넣고 마늘을 

볶다가 저는 페퍼론치노 가루를

사용했어요 매콤하게 먹기 위해서^^ㅎ

생략하셔도 좋아요~~

 

바지락 넣고 살짝 볶다가

화이트 와인을 재료가 살짝

잠길 정도만 넣어줄게용^^

 

뚜껑을 덮고 잘끓이다가

바지락들이 입을 벌리면

버터와 부추를 넣고 

알콜이 날아갈때까지 끓여주세용~

풍미가 살아나요오옹!!

생략해도 됩니다용~

 

후추도 톡톡!!!

 

완성~~~

크으으 먹음직 

스러워 보이죵??^^

다이어트 하시는 

분들에게도 좋을 것 같아요!

 

와인한잔따라서~~~~

크~~ 여러분들도 한잔

가시죠오!!!!!

 

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루 ▼▼▼▼▼

https://youtu.be/BVrUeloLEa8

 

자 저는 그럼

다음시간에 새로운

안주로 돌아올게요!!

안뇨오오오옹~~~~

728x90
반응형