[안주 레시피]

두부전골 뜨끈한 국물안주 만들어봐요

술왕의 안주의모든것 2021. 3. 24. 21:33
728x90
반응형

두부전골 뜨끈한 국물안주 만들어봐요

안녕하세요 안주의모든것

술왕입니다. 이번에 만들어볼

안주는 뜨끈한 국물안주로 좋은

두부전골입니다! 자 그럼 여러분들도

만들어 보실까요?

자 그럼 가시죠55555!!!!!

 

두부전골 재료입니다.

- 두부 1모

- 다진 돼지고기 200g

- 표고버섯, 어묵, 애호박, 배춧잎

깻잎, 대파, 청양고추

- 새우젓 1큰술, 국간장 1큰술

다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술

멸치다시마, 후추톡톡

 

재료들은 먹기좋은 크기로

썰고 두부는 길게~~

사실 뭐 취양에 따라 

썰어 주시면 되요^^

 

멸치다시마 물이 끓어오르면

건저내요~ 육수로 사용해요~

요즘에 시중에 육수를 따로

파니까 그걸로 편리하게 

사용하셔도 좋아용!!

 

전골냄비위에

재료들을 예쁘게 깔아주세요!

막 놓아도 되는데

보기좋은떡이 먹기도 좋다잖아용^^

 

다진 돼지고기도 올리고~~~

 

멸치다시마 육수를

부어주세용 ㅎㅎ

 

보글보글 끓어오르면~

새우젓, 고춧가루, 다진마늘 투하!!

 

그다음엔 청양고추

깻잎 대파~~~~~

투하ㅏㅏㅏㅏㅏ!!

 

간을 보고 국간장으로

간을 맞춰 줍니다~~

 

후추 톡톡톡!!!!

 

크으 칼칼하게 소주한잔

즐기시면 되요~!!

술도둑 밥도둑ㅋㅋㅋ

 

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루▼▼▼▼▼

https://youtu.be/i4MxcRVbi9M

 

자 여러분들도 한잔 가시죠!!!5555

저는 그럼 다음시간에 다시 돌아올게용

여러분 안뇨오오오옹~~~!

728x90
반응형