728x90
반응형
미나리전에 '이것' 넣어서 더욱 맛있게 막걸리안주로 강추!
안녕하세요 술왕이에요
오랜만이네요!^^
요즘에 가을 장마인지뭔지
비가 추적추적 내리는날이
많아졌어요
그런날에 꼭 생각나는
전과 막걸리
이번에는 특별히 미나리전에
돼지고기를 추가해서
더욱 맛있게 즐길 수 있는
미나리전을 준비했어요!
자 여러분들도
함께 만들어 보실까요??
자 그럼 가시죠옹55555
미나리전 재료에요~
- 미나리
- 찌개용 돼지고기
- 소금, 후추, 계란1알
- 부침가루, 청양홍고추
잘 씻은 미나리를
5cm 정도로 썰어서 준비
해주세요^^
찌개용 돼지고기는
잘게 썰어서
준비해주시고용~~
돼지고기를 소금 후추간을
해주세용!!
청양 홍고추도 썰어주세요!!
돼지고기는 미리 볶아서
준비해주세용~~
자 이제 재료들을
다 때려 넣고 슥슥 섞어주세요
미나리~ 부침가루 1컵~ 볶은 돼지고기~
청양 홍고추~ 계란~~
약간 퍽퍽하게 섞어줄게요!
그래야 식감도 좋고 맛있답니다^^
기름을 두르고
잘 펼쳐서 부치다가
뒤집기 신공!!!!!
성공~~~~~~~~!!^^
뒷면도 살살 눌러서
부쳐주세요! 너무꾹꾹 누르면
풋내가 날 수도 있어요 조심@
완성~~~~
막걸리 한잔하기 따악 좋겠죵??크으으으
여러분들도 한번 만들어서
드셔 보세요!! 진짜 계속 부쳐먹게
되더라구요!~! ㅎㅎ
레시피 영상이 궁금하시다면
요기루
▼▼▼▼▼▼▼
728x90
반응형
'[안주 레시피]' 카테고리의 다른 글
참치전 간단한 혼술안주 밥반찬으로도 좋아요 (0) | 2021.09.25 |
---|---|
또띠아 토스트 맥주안주는 물론 한끼식사 꿀맛탱 (0) | 2021.09.13 |
닭똥집 손질법 포장마차 인기메뉴 닭똥집튀김 닭똥집볶음 (0) | 2021.08.23 |
라이스페이퍼 떡꼬치 Rice Paper Rice Cake Skewer (0) | 2021.08.23 |
매콤한 깐풍새우 매콤단짠의 존맛탱 맥주안주로 개꿀 (0) | 2021.08.09 |