[안주 레시피]

닭똥집 손질법 포장마차 인기메뉴 닭똥집튀김 닭똥집볶음

술왕의 안주의모든것 2021. 8. 23. 22:09
728x90
반응형

닭똥집 손질법 포장마차 인기메뉴 닭똥집튀김 닭똥집볶음 

안녕하세요 술왕이에요

이번에 준비한 안주는

포장마차 인기메뉴인

닭똥집튀김과

닭똥집볶음인데요~

 

.손질법만 알면

저렴한 가격에

맛있는 안주를 즐길 수 있어요~

 

손질법도 어렵지 않으니까

저랑 한번 만들어 보시죠~

자 그럼 가시죠오오오55555!!!

닭똥집손질 볶음 튀김

재료입니다.

- 닭근위 500g, 굵은소금, 밀가루

- 양파, 마늘, 당근, 청양 홍고추

- 튀김가루, 물

- 소주한잔

- 소금, 후추, 굴소스

- 식용유

 

처음에는 닭똥집에 붙은

실끈 같은 이물질을 먼저 

제거 해주시면 되요!!

 

그 다음에 굵은 소름으로

박박 문질러 주시고

물로 여러번 헹궈 주세요ㅎㅎ

 

밀가루로 한번 더

미세하게 붙은 이물질을

흡수 하기 위해

넣고 문질러 주시고

여러번 헹궈주세요!

 

 

뽀얗죠!??

손질해 놓으니까

생으로 먹어도 되겠다는 생각이...

 

그만큼 색깔이 뽀얗더라구요 ㅎㅎ

 

 

잡냄새 제거를 위해

우유에 재워 놓으셨다가

사용하셔도 되는데

빨리 먹고싶어서

소주한잔 넣어 삶아줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아서 찬물 샤워~~~~~~

 

 

 

먹기좋게 잘라주세요!

 

 

저는 500g 중 반은

볶음에

반은 튀김에 사용하였어요~!

 

 

채소들을 잘 손질해서

준비해주세요!

 

마늘을 먼저 볶아서 

기름에 마늘 향을 입혔어요!

 

 

채소를 넣어 볶다가 

닭똥집 투하!!!!

 

소금 톡톡

 

후추톡톡

 

 

굴소스도 적당히

넣어주시고~

 

빠르게 웍질~~

너무 오래 볶으면

질겨지시니까

빠르게 볶아내세요!

 

끝! ㅎㅎ

쉽죠옹?

 

위생봉지에 튀김가루

두 숫갈 정도 넣어주시고

닭똥집을 넣고 살짝

가루옷을 입혀주세요

 

저는 바로 사용해서

수분기가 닭똥집에 붙어있어서

튀김가루가 잘달라 붙었는데요

 

수분이 날라간 닭똥집은

채에 놓고 물로 한번 스윽 헹군담에

튀김가루를 입혀주시면

더 잘 달라붙어요^^

 

 

 

튀김 가루를 물에개고

가루를 입힌 닭똥집을

넣어주세요!

가루물에 얼음을 넣어 차게해주면

 

튀겨냈을 때 더욱 바삭해요!

튀길때 얼음을 착각해서

넣으면 난리납니다^^ 조심!!

 

이렇게 해주시면

튀김 물이 더 잘 달라붙죠!

새우 튀길 때도 마찬가지!

 

1차는 중불에 튀겨내고

2차는 센불에 튀겨냅니다^^

 

보기만 해도 바삭해보이죵??^^^^^*

 

저는 튀김소스를

마요네즈 청양고추에

간장 살짝 섞어서 먹는게

 

맛있더라구요^^ 

 

자 여러분들도 가시죠!!!55555

 

 

튀김이 너무 바삭해서 

나오는 표정 ㅎㅎ

 

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루 놀러오세요!

▼▼▼▼▼▼▼

https://youtu.be/Kdnj6g5LXHU

 

728x90
반응형