[안주 레시피]

찍먹의 만능좌 로메스코 소스

술왕의 안주의모든것 2021. 6. 15. 22:17
728x90
반응형

찍먹의 만능좌 로메스코소스

 

안녕하세요 안주의모든것

술왕이에요~!

이번에 무엇을 만들었느냐하~

바로 뭘 찍어먹어도 맛있는

로메스코소스를 만들어

봤습니다!! 자 그럼 여러분들도

같이 만들어 보시죠~!!

가시죠오555555

 

재료를 살펴볼까용?

- 파프리카

- 아몬드 20개

- 마늘 5알

- 올리브유 종이컵 반컵정도

- 파마산치즈가루 3큰술

- 소금, 후추

- 믹서기

 

재료가 좀 있네요?^^;

 

파프리카는 까맣게 구워주세요

겉이 타도록이요~!!

 

겉을 태워 껍질을 벗겨내구요~

이렇게 껍질을 벗긴 파프리카는

부드러워지고 식감도 쫄깃해지구요~

단맛을 끌어올려 줍니다^^

 

이제 재료들을 다 넣고

갈아주기만 하면 되요!

파프리카만 구우면 되니까

참 쉽죠~? 하지만 조금 시간이

걸린다는거~~^^;

 

 

 

 

 

 

자 이렇게 만들어진 로메스코 소스는

원래 스페인 전통음식인 칼솟타다

우리나라 대파같은? 그걸 구워서

찍어먹는 거라고 하는데 

저는...

 

채소를 찍어먹어도 맛있고

나쵸를 찍어먹어도 맛있고

스테이크를 찍어먹어도 맛있고

파스타를 해먹어도 맛있고

ㅎㅎㅎ 

 

영상이 궁금하시다면

요기루 놀러오세요!

▼▼▼▼▼▼▼

https://youtube.com/shorts/Unb5KUBYUnY?feature=share 

그럼 저는 다음시간에

~~~안뇨오오옹~~~

728x90
반응형