[안주 레시피]

갓김치를 얹은 조기매운탕 끓이는법 소주 땡기는 맛!!

술왕의 안주의모든것 2021. 3. 15. 21:32
728x90
반응형

안녕하세요 안주의모든것

술왕입니다. 이번에 알려드릴 안주는

갓김치를 얹은 조기매운탕이에요!

안그래도 맛있는 조기매운탕에

향 좋은 갓김치라~

이거 해서 드셔보시면

진짜 소주 한병 꿀꺽입니다!

자 여러분들도 함께 만들어

보실까요? 자 그럼 가시죠!!!

 

갓 조기매운탕 재료입니다.

- 조기(굴비) 4마리

- 갓김치 반포기

- 멸치다시마

- 무우, 대파, 청양 홍고추

- 양념장: 고춧가루 3큰술

국간장 1큰술, 맛술 1큰술

다진마늘 1큰술, 생각조금(생략가능)

- 소금, 후추

 

조기를 잘 손질해주세요!!

지느러미랑 꼬리를 자르고

비늘까지제거!!

오호~ 아주 매끈하군뇽

자태가 아주고와용^^

 

채소들을 알맞게 썰고

준비해주세요!!

갓김치는 가위로 싹뚝싹뚝

썰어서 준비해주시구요!!

 

양념장을 잘섞고 준비해주세요

 

멸치 다시마물이 끓어오르면

무를 넣고 양념장을 넣어주세요!

손질된 조기를 넣고!

채소들도 투하!!!

보글보글 끓는게 참 맛있어 보이죠?

 

마지막으로 갓김치까지

투하!!!!^^^^^^*

 

밥도둑 소주도둑이

따로 없습니다!!

ㅎㅎㅎ 앗 또먹고싶다 ㅎㅎ

 

자 여러분들도 가시죠~!!!

한자아아안!!

영상이 궁금하시다면 요기루

▼▼▼▼▼

https://youtu.be/U_1kxGdoHp4

 

728x90
반응형