[안주 레시피]

유동골뱅이 통조림으로 만든 골뱅이탕 뜨끈한 국물안주가 땡길때 숙취해소에도 직빵

술왕의 안주의모든것 2021. 3. 11. 21:08
728x90
반응형

안녕하세요 안주의모든것

술왕입니다 이번에 만들어볼 안주는

통조림 골뱅이탕 입니다.

골뱅이 무침만 먹었지 골뱅이로 탕을?

한번 만들러 가보실까요?

자 그럼 가시죠오오오!!!

통조림 골뱅이탕 재료입니다.

- 통조림골뱅이

- 무, 대파, 깻잎, 홍청양고추

- 소금 반큰술, 다진마늘 1큰술, 후추

재료들은 먹기좋게 적당한

크기로 썰어주세요!

통조림 골뱅이 개보오옹!

골뱅이 국물은 버리지마세용!

끓일 때 육수로 넣을거에요~

골뱅이도 먹기좋게

썰어주세요!! ㅎㅎ

무를깔고 골뱅이를 올리고~

골뱅이 육수 붓고~

물은 재료가 잠길정도만 

국물이 끓어오르면 채소랑

소금 후추 투하하하하

완성~~

뜨끈한 국물이 땡길때

최고입니다 ㅎㅎ

숙취해소에 해장으로도

좋을 듯 하네요.

맛이 궁금하시죠??

오징어무국이랑 흡사 비슷해요 ㅎㅎ

레시피 영상이 궁금하시다면

▼▼▼요기루~~~~~~

https://youtu.be/02WvqgnLFac

안뇨오오옹~~~~

728x90
반응형