굴요리 둘이 먹다 둘다 죽는 굴튀김 술이 계속들어간다!!!
안녕하세요 술왕이에요!
오랜만에 뵙죠~!? 그동안
이것저것 하느라 시간이 금방
흘러 갔네요 ㅠ 포스팅 자주 올리도록
노력할게요~!ㅎㅎ
이번에 소개해드릴 안주는
굴튀김입니다! 사실 작년 겨울에
만들었었는데 굴이 제철일 시기ㅠㅠ
이제야 올리게 되네요!
그래도 레시피 적어 놓으셨다가~
제철이 돌아오면 만들어보아요^^
자 그럼 만들어 볼까요!?
가시죠!!!!
굴튀김 재료입니다.
- 생굴 한봉지
- 밀가루, 빵가루
- 달걀 2알
닭의 알 2알을
휘휘 저어서 풀어주세요!
중불에 식용유를 넉넉하게
부어 준비해줍니다~~!!
벌써 튀긴다고??
맞아요~!
재료만 준비하고 튀기기만 하면 되요!ㅎ
굴 자체에 간이 되어있어서~!
따로 간을 할 필요도 없구요^^
신선해 보이죠?!?
생굴을
밀가루, 달걀, 빵가루 순으로
옷을 입혀 튀겨주시기만하면 끝!
동선을 잘 놓아서
빠르게 튀길 수 있도록 하는게
어질러 지지도 않고 좋겠죠??ㅎㅎ
빵가루 색이 연한 갈색이 될때까지
튀겨 주시면 되요~!
먹음직 스럽죠? ㅎㅎ
적으면서도 군침이 ㅜㅜㅜ
이거는 모두들 아시는
알죠?? 튀김 찍먹의 1인자 ㅎㅎ
따로 설명안해도 아시죠?ㅎ
양조간장, 마요네즈, 청양고추!
완성!!!! 참 쉽죠~!~!
튀김이라 손이 많이 갈 줄 알았지만
시간이 좀 걸려서 그렇지
막상 해서 먹어보면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
저정도면 밖에서 2만5천원은 받지 않을까요??
ㅎㅎㅎ
자 여러분들도 가시죠~!~!~!~!~!~!
레시피 영상이 궁금하시다면
요기루 ▼▼▼▼▼▼▼
'[안주 레시피]' 카테고리의 다른 글
영계백숙 말고 능이오리백숙 해먹자~ 환절기보양식!! (0) | 2022.06.08 |
---|---|
명란뚝배기 얼큰한 국물에 소주한잔 어떠세요? (0) | 2022.06.08 |
치킨시키기 전에보세요!! 닭에 콜라는 부어 만드는 콜라닭조림 (0) | 2022.02.03 |
소주한잔을 부르는 맛 두부찌개 육수없이 ??으로 맛을냈다! (0) | 2022.02.03 |
과일트리 크리스마스 특별한 과일안주 Fruit tree. (0) | 2021.12.25 |