[안주 레시피]

소주한잔을 부르는 맛 두부찌개 육수없이 ??으로 맛을냈다!

술왕의 안주의모든것 2022. 2. 3. 20:53
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소주한잔을 부르는 맛 두부찌개 육수없이 ??으로 맛을냈다!

안녕하세요 술왕이에요~
오랜만에 뵙네요!
이번에 만들어본 안주는
두부찌개입니다!
한입만 먹어도 소주가 확
땡기는 맛! 같이 한번 만들어볼까요?
자 그럼 가시죠오55555

두부찌개 재료입니다.
- 두부 1모
- 멸치액젓 2큰술
- 양파, 청양홍고추, 대파
- 양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 2.5큰술
진간장 3큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
- 물 500ml

두부를 먹기 좋게 썰어주세요!

채소들을 썰어주세요~
제가 사용한 거 외에
추가적으로 미나리나 버섯
쑥갓 등을 넣어주시면
더욱 맛있겠죠??

양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 2.5큰술
진간장 3큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
잘 섞어서 준비해주시고요~~

멸치 액젓 2큰술을 넣고
끓어올라 갈변하면
물을 샤샤삭 부어주세요
이게 이 요리의 비법이에요!
육수 없이 담백한 국물 맛을
즐길 수 있으세용~

샤샤삭!!!

두부를 깔고~
양파를 위에 올려서
끓어오르면 양념장을 투하해주세요


한 소끔 끓어오르면
청양홍고추 파를 넣고
마무리를 해주시면 되요!


크하아아아아~~~

한입 먹어볼까요???

크으으~~~ 띠용!
여러분들도 한번 만들어보세요!
레시피 영상이 궁금하시다면
https://youtu.be/7pi2HCRxtHI

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