[안주 레시피]

유동번데기 먹는법 번데기탕 번데기튀김

술왕의 안주의모든것 2021. 4. 26. 21:33
728x90
반응형

유동번데기 먹는법 번데기탕 번데기튀김

안녕하세요 안주의모든것

술왕이에요^^ 이번에는 

유동번데기 통조림으로

안주를 만들어봤어요!

간단한 번데기탕과~

번데기 튀김!!

 

자 그럼 여러분들도 함께

만들어 보실까요??

자 그럼 가시죠555555

 

번데기탕 번데기튀김

재료입니다.

- 번데기 통조림 2캔

- 번데기탕: 1캔, 청양 홍고추

다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술

양조간장 1큰술

- 번데기 튀김: 통조림 1, 이쑤시개

튀김가루 종이컵 1컵, 물 1/3컵

 

번데기 통조림을

작은 뚝배기에 부어주고

다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술

양조간장 1큰술, 청양 홍고추 반개씩

잘라서 넣어주세용!!

끝!

참 간단하죠??^^

 

양파도 다져 넣는 분들도 계신데

저는 단맛이 올라와서

생략 했어용!

 

 

오래 끓이지마시구요!

끓어오른 후에

1분이면 끝!!

 

자!! 다음은 번데기 튀김입니다!

 

이쑤시개에 5개씩 꽂아주었습니다.

손 조심하세용 ㅠㅠ

 

호불호가 갈리는

음식이기때문에

징그럽게 보이실수도 ㅠ

 

튀김가루를 물에 

개어주고용!!

 

기름을 넉넉하게

두르고 튀겨내요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 튀겨내고요

두번 튀겨내면 엄청 바삭바삭해요!!!

 

완성!!!!

 

자 여러분들도 한잔따라서~!

한잔 가시죠오오55555

크으 얼큰한 번데기탕과

고소한 번데기 튀김!

이색 안주로 만들어봤어요

 

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루 ▼▼▼▼▼▼▼

https://youtu.be/IbmWNpY-xig

자 그럼저는 다음시간에

더 맛있는 안주로 돌아올게용

여러분들 안뇨오오옹!!

 

728x90
반응형