[안주 레시피]

유동골뱅이 통조림으로 만든 고소하고 입맛당기는 들깨볶음

술왕의 안주의모든것 2022. 8. 3. 19:59
728x90
반응형

유동골뱅이 통조림으로 만든 고소하고 입맛당기는 들깨볶음

 

안녕하소오12345 안주의모든것

술왕입니다!!!

 

이번에는 골뱅이통조림을 가지고~!

특별한 안주를 만들어 볼텐데요!

 

빠알갛게 무쳐먹기만 했던 안주는 노노 아니구요!

들깨가루를 첨가하여 고소하게

즐길 수 있는 안주를 만들어 보려고해요!

자 그럼 만들어 보실까요!?

 

가시죠55555555

 

 

재료는 간단해요!

- 통조림골뱅이

- 청양홍고추

- 양배추 (없을 시 다른 채소 응용가능)

- 다진마늘

- 진간장 1큰술, 참기름 1큰술

- 들깨가루 2큰술 

 

골뱅이와 국물은 분리해주시고요!

국물은 버리지 마시고

요리할 때 이따가 조금 넣을 거에요!

그리고

국물요리에 사용하시면

좋아요~!

 

 

골뱅이를 한입크기로 썰어주고

청양 홍고추도 송송~

 

 

양배추도 먹기 좋게 썰어주시고요~

마늘은 다져서 준비해주세요!

 

 

불은 센불에서 빠르게 볶아줄거에요~!

기름을 두르고 마늘 고추 향을 입혀주세요!

 

 

그 다음 골뱅이를 넣고 휙휙 

분노의 웍질을 해주시다가

양배추를 넣고 또 휙휙 볶아요

빠르게~~

 

골뱅이 국물을 조금 넣어주세요~

그리고 진간장 1큰술

챔기름 1큰술

들깨가루 2큰술을

넣고 빠르게 볶아내면 끝이에요!

 

정말 고소한 냄새가 ㅠ

주방을 가득ㅎㅎ

 

엄마가 티비보시다가

어머 이게 왠 고소한 맛있는 냄새야~

아들 뭐 만들어~? 하시더라구요 ㅎㅎ

 

 

완성!!!!!

골뱅이의 화려한 변신~!

따뜻할 때 더욱 맛있고

식어도 맛있어요 ㅎㅎ

 

소맥한잔크으으~!

 

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루

▼▼▼▼▼▼▼

https://youtube.com/shorts/qDZ2iWvUeTA?feature=share 

 

 

728x90
반응형