728x90
반응형
라이스페이퍼로 만드는 고소한 치즈떡
안녕하소오~!~!55555
안주의 모든것 술왕입니다!
이번에는 안주도 될수 있고
아이들 간식으로도 좋은
라이스페이퍼 치즈떡을 만들어봤어요~!
만들고 나서 꿀에 살짝 찍어서
맥주랑 먹으니 시원한 맥주가 꿀떡꿀떡
넘어가더라고요 ㅎㅎ
자 그럼 만들어 보시죠오오
가시죠오55555
재료는 참 간단해요!!
라이스페이퍼랑
체다치즈 모짜렐라~!
체다치즈랑 모짜렐라치즈를
포개어서 4등분으로 잘라주세요
저는 접기 좋게 네모난 라이스페이퍼를
사용하였는데요 동그라미도
잘 접을 수 있다면 괜찮습니다!
물에 적셔서 흐물해지면
치즈를 넣고 돌돌 말아주세요!
잘 말아주셨다면 이제
기름에 살살 구워주시면
되요~! 겉바속촉하게
약불에서 살살~
굽는중에 서로 달라 붙을 수
있으니까 잘 분리해서
구워주시면 됩니다!
엄청 바삭해보이죵?ㅎㅎ
그럼 여러분들도 한번 만들어보세요!
고소하니 먹을 만 하구요!
꿀이나 케첩에 찍어 드시는걸
추천 드립니다용!!
만드는 과정이 궁금하시다면
요기루 ▼▼▼▼▼▼▼
https://youtube.com/shorts/zOBENh_OMA8?feature=share

728x90
반응형
'[안주 레시피]' 카테고리의 다른 글
버터간장 새송이버섯 구이 감칠맛 촥! 눈이 번쩍! (0) | 2022.06.22 |
---|---|
채썬 애호박전 집나간 아버님도 돌아온다 (0) | 2022.06.22 |
레드와인에 잘어울리는 훈제연어 카나페 (0) | 2022.06.22 |
영계백숙 말고 능이오리백숙 해먹자~ 환절기보양식!! (0) | 2022.06.08 |
명란뚝배기 얼큰한 국물에 소주한잔 어떠세요? (0) | 2022.06.08 |