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부추전에 '유동 순살 왕꼬막' 넣어서 쫄깃한 식감 추가 (추천: 막걸리) Chives pancake

술왕의 안주의모든것 2021. 11. 12. 22:15
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부추전에 '유동 순살 왕꼬막' 넣어서 쫄깃한 식감 추가 (추천: 막걸리) Chives pancake

 

안녕하세요 술왕이에요!!

 

이번에는 막걸리안주로 전을 빼먹을 수가

없겠죵?? 하지만 그냥 부추전만 해먹기엔

 

육식파들은 심심하다는점~~~!

마침 집에 꼬막 통조림이 있길래??

 

첨가 해봤는데!!

세상에!!@!@!@!@!@!

꼬!막!부!추!전! 이라니~~~

 

최고최고!! 식감과 맛을 동시에 다잡음

 

요거 하나면 막걸리 2통은 순삭하겠어욯ㅎ

 

자 그럼 여러분들도 같이 만들어봐용!! 레츠고고고고고

 

꼬막 부추전 재료입니다.

- 꼬막 통조림

- 부추

- 계란 2알

- 부침가루 종이컵 1컵분량

 

유동 왕꼬막을 사용하였어요!!

 

국물은 따라내고 순살만 사용했습니다~~

 

 

 

부추는 5cm 정도로 잘라서 준비해주세요

사실 이거면 재료손질은 다했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹싱볼을 준비하고 재료들을

섞어주세요!!

 

 

부침가루와 계란2알

 

물은 넣지 않았어요~!~!

 

부침반죽맛을 조금더 즐기고싶으시면

부침가루를 조금 더 넣고 물을

추가 해주시면 됩니당~!^^

 

 

휘리리리릭 잘섞어서 준비해 주시고~~

 

 

기름을 두르고 섞은반죽을

 

올려주세용!!

 

 

캬 듬성듬성 보이는 

꼬막의 자태 !!

 

아랫면이 어느정도 부쳐지면 

이제 뒤집기!!!!

 

 

 

이날은 성공했네요!!

 

무서워서;;; 보통 실패하는데 

 

큰맘먹고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

노릇하니 맛있어보이죠??

 

막걸리 준비해주시고~~

 

 

 

뒤집은 면이 잘익게 살살

 

뒤집게로 눌러주세요

 

너무 세게 누르면 부추가 물러서

풋내나용 살살~!~!

 

 

완서어어어어엉!!!

 

아 진짜 맛있었는데 ㅠ

 

한번 더 해먹을려구요 ㅎ휴ㅠ

 

 

자 여러분들도 한잔 가시죠요요요용

 

 

죄송..;;;

 

죄송..;;;

레시피 영상이 궁금하시다면

요기루 ▼▼▼▼▼▼▼

놀러오세융

https://youtu.be/j9TVf9FExUk

 

자 그럼 저는 다음시간엥!!!!

 

맛있게 드시고 술은 적당히^^

안뇨노오오옹~!~!~!

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