부추전에 '유동 순살 왕꼬막' 넣어서 쫄깃한 식감 추가 (추천: 막걸리) Chives pancake
안녕하세요 술왕이에요!!
이번에는 막걸리안주로 전을 빼먹을 수가
없겠죵?? 하지만 그냥 부추전만 해먹기엔
육식파들은 심심하다는점~~~!
마침 집에 꼬막 통조림이 있길래??
첨가 해봤는데!!
세상에!!@!@!@!@!@!
꼬!막!부!추!전! 이라니~~~
최고최고!! 식감과 맛을 동시에 다잡음
요거 하나면 막걸리 2통은 순삭하겠어욯ㅎ
자 그럼 여러분들도 같이 만들어봐용!! 레츠고고고고고
꼬막 부추전 재료입니다.
- 꼬막 통조림
- 부추
- 계란 2알
- 부침가루 종이컵 1컵분량
유동 왕꼬막을 사용하였어요!!
국물은 따라내고 순살만 사용했습니다~~
부추는 5cm 정도로 잘라서 준비해주세요
사실 이거면 재료손질은 다했어요ㅎㅎ
믹싱볼을 준비하고 재료들을
섞어주세요!!
부침가루와 계란2알
물은 넣지 않았어요~!~!
부침반죽맛을 조금더 즐기고싶으시면
부침가루를 조금 더 넣고 물을
추가 해주시면 됩니당~!^^
휘리리리릭 잘섞어서 준비해 주시고~~
기름을 두르고 섞은반죽을
올려주세용!!
캬 듬성듬성 보이는
꼬막의 자태 !!
아랫면이 어느정도 부쳐지면
이제 뒤집기!!!!
이날은 성공했네요!!
무서워서;;; 보통 실패하는데
큰맘먹고 ㅋㅋㅋ
노릇하니 맛있어보이죠??
막걸리 준비해주시고~~
뒤집은 면이 잘익게 살살
뒤집게로 눌러주세요
너무 세게 누르면 부추가 물러서
풋내나용 살살~!~!
완서어어어어엉!!!
아 진짜 맛있었는데 ㅠ
한번 더 해먹을려구요 ㅎ휴ㅠ
자 여러분들도 한잔 가시죠요요요용
죄송..;;;
죄송..;;;
레시피 영상이 궁금하시다면
요기루 ▼▼▼▼▼▼▼
놀러오세융
자 그럼 저는 다음시간엥!!!!
맛있게 드시고 술은 적당히^^
안뇨노오오옹~!~!~!